Лариса Билановская
Лариса Билановская

Лечение в санаториях Трускавца: минеральная вода Нафтуся

17.11.2016, Лариса Билановская

Курорт Трускавец, является одним из самых известных и посещаемых бальнеологических курортов Украины. Туристы, который впервые приезжает в Трускавец, остаются в полном восторге от живописной природы и отличных условий для отдыха, а те, кто ежегодно приезжает, замечают, как преображается город и и растет качество обслуживания туристов. В настоящее время в Трускавце работает более 20 санаториев, несколько пансионатов и детские оздоровительные лагеря. В транспортном отношении Трускавец имеет прямое железнодорожное сообщение с Киевом и Львовом. Лучшим временем для отдыха и лечения в Трускавец является ранняя весна или лето, хотя и в холодный сезон года климат здесь вполне благоприятный.

Трускавец  является одним из лучших лечебных курортов на Украине, где удачно сочетается оздоровление и отдых.

Курорт Трускавец является главным курортом, специализирующемся  на лечении заболеваний почек, а так же других заболевания, таких как заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, болезней мочевых и желчевыводящих путей, нарушений обмена веществ.

К основным показаниям для лечения в Трускавце относятся следующие заболевания:

Заболевания мочеполовой системы:

- пиелонефрит, цистит хронической формы вне обострения;

- мочекаменный диатез;

- врожденные патологии почек (при условии отсутствия почечной недостаточности);

- мочекаменная болезнь;

- послеоперационные состояния после удаления камней из органов мочеполовой системы (не ранее чем через 1,5–2 мес. после операционного вмешательства);
- простатит в хронической форме в стадии ремиссии.

Заболевания пищеварительной системы:

- холецистит, хронический панкреатит латентной формы, ангиохлит при условии отсутствия частых обострений;

- дискинезии кишечника, желчного пузыря и желчных путей в стадии ремиссии;

- ремиссионные периоды хронических колитов и энтероколитов;

- желчнокаменная болезнь, кроме форм, требующих операций;

- заболевания печени (хронические гепатиты, инфекционный гепатит, неактивные фазы остаточных явлений после токсикохимического воздействия на печень).

Нарушение обмена веществ:

- алиментарно-конституционное ожирение;

- сахарный диабет (стадия стабильной компенсации);

- состояние вторичного иммунодефицита.

Заболевания дыхательной системы:

- бронхиальная астма;

- тонзиллиты, трахеиты;

- хронический бронхит;

- хронические формы фарингитов и ларингитов.

Заболевания сердечно-сосудистой системы:

- гипертония;

- атеросклероз;

- ишемическая болезнь сердца.

Заболевания опорно-двигательной и периферической нервной систем:

- остеохондроз;

- ревматизм;

- кифосколиоз;

- коллагеноз;

- невриты, плекситы;

- парезы.

Кожные заболевания:

- экзема;

- себорея;

- псориаз;

- лишай;

- аллергические дерматиты.

Лечебные свойства воды «НАФТУСЯ».

Минеральная вода из Источника № 1. Хлоридно-сульфатно-гидрокарбонатная вода с содержанием солей натрия, кальция, магния с минерализацией 4–7 г/мл и свободной кислотой 42 мг/л. Помогает снизить секрецию желудка, способствует выделению слизи и выработке пепсина.

Минеральная вода из Источника № 2. Вода хлоридно-натриевая или хлоридно-сульфатная с содержанием 10–12 г/л минеральной соли улучшает работу пищеварительной системы: понижает секрецию, регулирует перистальтику.

Минеральная вода из Источника № 3. Вода хлоридно-сульфатно-натриевая назначается для лечения хронических заболеваний верхних дыхательных путей (тонзиллиты, фаринголарингиты) и десен. Используется в качестве полоскания для ротовой полости.

Минеральная вода из Источника № 4. Вода хлоридно-сульфатно-натриево-магниевая с содержанием минеральных солей 350–360 г/л. Лечебная соль «Барбара», используемая для беззондальных тюбажей, получается именно из нее. Эффективна при холециститах и гепатитах хронической формы.

Уникальность «Нафтуси» обусловлена составом и свойствами, которые благотворно влияют  на все процессы в организме. Общеизвестно, что к действию «Нафтуси» очень чувствительны клетки, которые выделяют кишечные гормоны, активность которых  обеспечивает нормальное функционирование желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы.

«Нафтуся» может оказывает на органы пищеварения и противоболевой эффект. Взаимодействуя с рецепторами вегетативной системы, некоторые структуры минеральной воды стимулируют тонус гладкой мускулатуры многих органов.

После приема воды «Нафтуся» замечено существенное отличие в процессах стимуляции выработки мочи и торможения обратного всасывания в почках.

И конечно, известно бактерицидное действие воды на кишечные процессы.

Именно поэтому врачи пытаются использовать природные свойства воды «Нафтуся», направляя больных на лечение в Трускавец.

В первую очередь это люди, склонные к заболеваниям печени, желчи и желчных путей, с риском образования камней. После приема «Нафтуси» отмечается нормализация количества холестерина и билирубина в крови. Это происходит благодаря процессам в клетках печени, стимулирующим выработку желчных кислот, которые способны поддерживать желчный холестерин в растворенном виде, что предотвращает образование камней.

В мочевых путях этот процесс регулируется благодаря тому, что вместе с «Нафтусей» из почек после фильтрации выводится все, что не всосалось в кровь обратно. Кроме того, «Нафтуся» способствует энергетической стимуляции мочеотделения, что при расслабленных мышцах гладкой мускулатуры мочевыводящих путей помогает отторгнуть из почек мелкие камни и песок.



Варианты размещения: Трускавец

Трускавец – современный бальнеологический курорт во Львовской области с хорошо развитой инфраструктурой, расположенный в 100км от г. Львова, прославившийся многообразием минеральных вод, самой известной из которых является "Нафтуся". Эта вода, в комплексе с другими природными лечебными факторами, такими как минеральные ванны, озокерито- и физиотерапия, лечит хронические воспалительные заболевания почек, печени и желчных путей, болезни обмена веществ, в том числе сахарный диабет, и многие другие.

 Фото Название Цена Наличие мест География

 Шале Грааль

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Трускавец. Индивидуальная планировка каждого номера. Комплекс расположены недалеко от бювета №2, располагает собственным СПА-центром. Закрытая территория. Современный медицинский центр

цены наличие мест Трускавец

 Кристалл

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Трускавец. Санаторий эконом класса расположен между бюветом №1 и №2. Удобное расположение в курортной зоне, близость к бюветам минеральной воды "Нафтуся", традиции водолечения.

цены наличие мест Трускавец

 Женева СПА

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Трускавкец. Расположен в центре курортной части, недалеко от бювета №2 минеральной воды "Нафтуся". Комфортные номера, 3-х разовое питание "Шведский стол", самый большой СПА-центр.

цены наличие мест Трускавец

 Карпаты (Трускавец)

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Комфортные отремонтированные номера, 3-х разовое питание "шведский стол", прекрасный ландшафтный парк, качественное медицинское лечение, большой крытый бассейн для взрослых и детей

цены наличие мест Трускавец

 Днепр-Бескид

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Известный санаторий в Трускавце: комфортабельные номера, современная медицинская база, бювет минеральных вод и плавательный бассейн 25 метров. Два варианта питания на выбор.

цены наличие мест Трускавец

 Вернигора

Курортный отель, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Трускавец. Новый отель для отдыха и лечения. Мини-зоопарк.Крытый бассейн, бювет минеральных вод, современный медицинский центр. Лучший загородный отель по результам Carpathian Travel Awards

цены наличие мест Трускавец

 Молдова

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Трускавец. Санаторий эконом класса расположен недалеко от бювет №2. Удобное расположение в курортной зоне, собсвенный бювет с минеральной водой "Моршинская". Новый СПА-центр.

цены наличие мест Трускавец

 Шахтер (Трускавец)

Санаторий, категория Стандарт, гостей принимает круглогодично

Санаторий «Шахтер» славится высококвалифицированными врачами, которые используя новейшее медицинское оборудование, осуществляют лечение заболеваний почек, печени, желчного пузыря, органов желудочного тракта.

цены наличие мест Трускавец

 Вилла Кристина

Курортный отель, категория Престиж, гостей принимает круглогодично

Комфортабельный отель с качественным интерьером. Использование мощной медицины "Медпаласа" и инфраструктуры отеля "Миротель". Расположен в самом центре Трускавца, рядом нижний бювет.

цены наличие мест Трускавец

 Риксос - Прикарпатье/Rixos Prykarpattya

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Трускавец. Лечебно-диагностический центр уровня 5*. Терапия по доктору Майеру и множество других медицинских программ. Современное медицинское оборудование и индивидульный подход к к клиенту.

цены наличие мест Трускавец

 Миротель Курорт и СПА\ Mirotel Resort & Spa

Курортный отель, категория VIP, гостей принимает круглогодично

Трускавец. Новый комфортный курортный отель в самом центре Трускавца, недалеко от бювета №1. Современный лечебный центр "Медпалас" и большой плавательный бассейн и СПА-зона.

цены наличие мест Трускавец

Всегда выгодные цены на отдых в Карпатах..

заказать сейчас >>>